Formation Hygiène Alimentaire HACCP
À définir
|Formation en présentiel ou distanciel
Formez vos salariés aux normes HACCP
Heure et lieu
À définir
Formation en présentiel ou distanciel, France
À propos de l'événement
Le Réseau Booster Activ vous propose la formation l'Hygiène Alimentaire HACCP pour accueillir vos clients dans les meilleures conditions
Formez vos salariés et assurez le succès de votre restaurant !
C'est vous qui choississez la date de formation dans votre établissement 🚀
Non seulement cette formation est obligatoire pour des salariés d’entreprises de restauration commerciale ou collective pour qu’ils puissent acquérir les capacités nécessaires et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client ;
Contactez-nous pour une formation au sein de votre entreprise pour un tarif personnalisé.
Se former à la méthode HACCP c'est aussi :
- Mettre en application des connaissances HACCP dans vos établissements.
- Se professionaliser aux metiers de la restauration
- Développer les connaissances en hygiène des collaborateurs
- Homogénéisser les compétences HACCP au sein de votre équipe
- Participer à une formation pratico/pratique et pas uniquement théorique
- Attirer et rassurer les clients sur la qualité de l'hygiène des restaurants. Les clients se préoccupent de la qualité et provenance de la cuisine et de l'hygiène
- Faire une piqûre de rappel du plan HACCP
- etc...
Quand faut'il se former ?
- Création d'une structure
- Changement de structure
- Nouvelle réglementation
- Nouveau recrutement
- Besoin de mise en conformité
Objectif de la formation
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène.
Pré requis : Aucun
Formation de 14h en individuelle ou en IntraEntreprise
Formation personnalisée avec accompagnement à la mise en conformité HACCP dans votre restaurant avec vos salariés.
10 personnes maximum - Tarif 1 200€ / jour
Formation de 14h en inter-entreprise
Formation en groupe de 6 à 10 personnes, profitez de 14h de formation à un coup réduit de 367€ / personne.
Public concerné : Dirigeant(e) et/ou salariés en restauration
Date : Selon les besoins et disponibilités de l'entreprise
Modalité de validation :
- Évaluation des performances
- Des travaux collectifs et des ateliers donneront lieu à une évaluation collective et individuelle.
- Une attestation de formation est remise au stagiaire en fin de formation
- Exercices en groupe de validation en continu et des appréciations tout au long de la formation
- Evaluation finale : questionnaire pour évaluer le niveau
Nous remettrons un support de formation GBPH ( Guide des bonnes pratiques HACCP ) / CERFA Déclaration d'activité de restaurant à tous nos clients !
Modalité pédagogique :
- En présentiel ou en distanciel
- Un travail personnel important est demandé à chacun afin d’acquérir les compétences dans des conditions optimales.
- Une partie théorique, relative à la connaissance de la réglementation, des risques et du respect des principes d'hygiène.
- Une partie pratique de 4 heures (conformément à l'arrêté ministériel du 12/02/2024) avec mise en situation réelle et manipulation de matériel.
Modalité et délais d’accès : Un entretien de positionnement est effectué pour proposer une formation adaptée. A compter de la convention signée, le délai d’accès est de 1 à 4 semaines.
Accesibilité : En cas de situation de Handicap, une étude sera effectuée pour proposer une formation adaptée ou rediriger à un partenaire. En cas de besoin, une salle répondant aux normes accessibilité sera mise à disposition.
Sachant que ce stage vous donne des solutions pour vous démarquer de la concurence, une seule activité est représentée pour les stages inter-entreprises
CONTENU DE FORMATION
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale Les aliments et risques pour le consommateur
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Ce programme sera personalisé à vos besoins et remis à l'issue de notre rencontre.
Pour aller plus loin
Bénéficiez d'un accompagnement personnalisé avec notre expert HACCP pour une bonne application des procédures de vérification et une mise en œuvre efficace de la méthode HACCP dans votre restaurant. Une journée d'intervention un mois après les 14 heures de formation obligatoire pour
- Maitriser la bonne gestion de vos cuisines
- Mise en place concrète des modes opératoires
- Suivi et vérification de la pratique hygiène dans vos étabblissements
Audit / Diagnostic
2h dans votre établissement. Vérification de la mise en conformité HACCP du restaurant
150€ l'audit.
Ce tarif peut se déduire du tarif de l'accompagnement à l mise en conformité.
Accompagnement à la mise en conformité
Mise en place des process (mode opératoire) HACCP personnalisé. Alimentaire/ traçabilité, procédure des transports, agencement vertical d'une chambre froide, rangement du frigo ou besoin spécifique et personnalisé.
1200€ / jour. Tarif dégressif à partir de 3 jours d'intervention.
Prestation à effectuer après un audit de 2h . Audit gratuit pour cette prestation.
Pour toute question administrative ou lié à une situation de handicap, contactez Diane OBAM - 07 62 37 26 14
Programme mis à jour le 4 Septembre 2024